Skip to content

Многоканальный GSM-коммутатор "SMCI"

Многоканальный коммутатор SMCIСистема предназначена для удешевления (экономии расходов) мобильной связи за счет использования пакетов с дешевыми тарифными планами (в основном, безлимитных пакетов) большим количеством лиц. Звонки осуществляются посредством конференц-связи или без нее, посредством объединения каналов.  

   Многоканальный коммутатор по принципу действия похож на одноканальный - осуществление звонков посредством конференц-связи или без нее, посредством объединения каналов. Он предназначен для равномерного обслуживания большего количества пользователей по сравнению с одноканальным за счет применения программного обеспечения, которое поддерживает очередь звонков и равномерность загрузки каналов. Очередь звонков формируется за счет дополнительного контрольного канала, на который поступают звонки от пользователей. Возможность объединения каналов для осуществления звонка без конференц-связи может потребоваться в том случае, когда данную услугу оператор не предоставляет или когда надо осуществить звонок в другую сотовую сеть (на одном канале можно подключить трубку одного оператора, на другом - другого).

 

  Для осуществления звонка через систему SMCI необходимо позвонить на контрольный канал ( канал дозвона). Система отобьет пользователя и перезвонит ему со свободного рабочего канала (безлимитки). Если все рабочие каналы на этот момент будут заняты, система поставит пользователя в очередь. По приходу звонка с системы пользователь "поднимает" трубку и слышит голосовую подсказку "наберите добавочный номер". После подсказки пользователь набирает номер телефона абонента, к которому необходимо дозвониться. Если номер телефона короче, чем 11 цифр, то в конце номера необходимо нажать #. Если в процессе набора была допущена ошибка, то пока не набран полный номер ее можно исправить нажатием кнопок * # и набрать номер сначала. Получив информацию о номере абонента, система самостоятельно дозванивается к нему через второй рабочий канал или, используя режим конференц-связи (эта услуга должна быть активна), по этому же каналу. По окончанию разговора, система ( в зависимости от установок ) может предоставить возможность пользователю осуществить еще один или несколько звонков.
   Количество каналов в одном блоке: 1 контрольный, до 8 рабочих. Существует возможность использовать несколько блоков в одной системе, тем самым расширяя количество рабочих каналов.
Используемое программное обеспечение: "SMCI администратор"

Основные функции

  • осуществление звонков посредством конференц-связи и без нее (спаривание каналов)
  • количество пользователей не ограничено
  • программирование параметров для каждого пользователя
  • ограничение длительности разговора
  • биллинг разговоров
  • маски разрешенных/запрещенных номеров
  • поддержание очереди звонков согласно приоритета пользователя
  • СМС рассылка пользователям
  • выдача статистики в формате Exel
  • сохранение настроек и базы пользователей в памяти компьютера
  • в качестве рабочих мобильных телефонов используются телефоны Ericsson

Комплект поставки

  1. Блок коммутаторов
  2. Блок питания
  3. Data-кабеля
  4. Программное обеспечение "SMCI администратор"
  5. Инструкция
  6. Упаковка

Скачать

 

ФайлВерсияРазмерДобавлено 
Файл помощи для многоканальной системы "SMCI".
smcihlp.zip1.0194.36 KB07.06.2005Скачать
Базовое программное обеспечение "SMCI-администратор"
smci_251.zip2.5.1457.9 KB31.01.2005Скачать
Генератор случайных ключей для пополнения счета.
keysgen.zip191004349.63 KB19.10.2004Скачать
Дополнительная утилита для работы с базой данных программы  "SMCI-администртор"
dbd.zip2.7424.44 KB28.08.2001Скачать