Skip to content

GSM FXS шлюз GD-004C

GSM FXS шлюз GD-004C

Назначение GSM FXS шлюза GD-004С.

Четырехканальный GSM шлюз с интерфейсом FXS GD-004С решает три основные задачи:
1. Значительная экономия на связи в компаниях.
2. Быстрая телефонизация офисов, телефонизация объектов, телефонизация коттеджных поселков и т.п., без подключения к городской телефонной сети..
3. Совместно с VoIP-FXO шлюзом является незаменимым решением IP-телефонии, когда необходимо связать GSM и IP сети.

Как снизить расходы предприятия и сэкономить на связи

Что делать, если нужна срочная телефонизация офиса, а тянуть проводную телефонную линию долго и дорого? Что делать, если нужна     телефонизация объектов, а провести телефон просто невозможно 

Вы уже пользуетесь благами IP-телефонии и связали, к примеру, свои международные филиалы при помощи VoIP шлюзов. Как теперь дешево совершать международные звонки на мобильные номера? 

Основные характеристики GSM FXS шлюза GD-004С

Модификации GSM-FXS шлюзов 

Рассмотрим подробнее эти задачи.

1. Как снизить расходы предприятия и сэкономить на связи.

Экономия с применением GSM шлюза достигается за счет того, что все звонки из офиса на мобильные номера будут перенаправляться через GSM-шлюз сразу в GSM-сеть по дешевым тарифам мобильных операторов, минуя дорогое соединение между городской телефонной линией и GSM-сетью. 
Посмотрим, как выглядит схема звонков на мобильные номера без применения GSM шлюза. Сотрудники через офисную АТС совершают звонки посредством дорогостоящего соединения телефонной сети общего пользования (ТфОП) с GSM. 
 Схема звонков на мобильные номера без применения GSM шлюза

Теперь соединим GSM шлюз с офисной АТС. FXS-порты GSM-шлюза подключаются на внешние линии офисной АТС (УАТС). Порт FXS генерирует стандартный сигнал телефонной линии, поэтому GSM шлюз совместим со всеми типами УАТС, работающими с аналоговыми проводными телефонными линиями. Далее УАТС настраиваем так, чтобы звонки, стоимость которых дешевле через сотовую сеть, направлялись на GSM-шлюз. Остальные звонки пусть проходят классически, через ТфОП. Выбираем такие тарифные пакеты сотовых операторов, которые обеспечат минимальную стоимость разговора с мобильными абонентами. Это могут быть, так называемые, «безлимитные» пакеты. Нам также известно, что внутрисетевые звонки у операторов сотовой связи обычно минимальны, а зачастую вообще бесплатны! Поэтому есть смысл установить на каналы GSM шлюза SIM-карты разных операторов, на которые в основном будут приходиться звонки, а УАТС настроить таким образом, чтобы звонки сотрудников в сеть определенного оператора перенаправлялись на канал GSM шлюза с SIM-картой этого оператора. Таким образом, стоимость звонков из офиса на мобильные номера будет сведена к минимуму (к стоимости внутрисетевого звонка конкретного оператора, зачастую равную нулю!). 

Вызов мобильных абонентов с помощью GSM-шлюза

 

2. Что делать, если нужна срочная телефонизация офиса, а тянуть проводную телефонную линию долго и дорого? Что делать, если нужна телефонизация объектов, а провести телефон просто невозможно?

Если в месте, где необходима телефонизация объекта, есть покрытие GSM-сети, то можно быстро телефонизировать объект при помощи GSM-шлюза, просто присоединив к нему обычные телефоны, или подключив GSM шлюз к офисной АТС (УАТС).
 
Телефонизация офиса, телефонизация объектов
 

3. Вы уже пользуетесь благами IP-телефонии и связали, к примеру, свои международные филиалы при помощи VoIP шлюзов. Как теперь дешево совершать международные звонки на мобильные номера?

Подключив GSM шлюз к VoIP шлюзу с интерфейсом FXO, получим очень востребованную возможность офисной телефонии – звонить на мобильные номера в другую страну буквально за копейки. 

Схема GSM шлюза для связи GSM сетей в разных странах посредством VoIP телефонии

 

 

Основные характеристики GSM FXS шлюза GD-004С.

  •  четыре одновременных разговора
  •  частотный диапазон - EGSM 900/GSM 1800
  •  встроенные GSM-модули SIMCOM 300
  •  работа всех модулей GSM шлюза на одну антенну, антенна ADA-0062-SMA, усиление 2,5дБ  
  •  дистанционный контроль и управление работой GSM-шлюза (WEB, Telnet, RS232)
  •  функция CLID ( вывод номера звонящего абонента на выход FXS порта )
  •  ограничение вызовов по префиксу набираемого номера
  • визуальное отображение для каждого канала GSM-шлюза уровня принимаемого сигнала от базовой станции, оператора сети, абонентского номера карточки, IMSI, IMEI GSM модуля.
  •  создание клиентской базы пользователей GSM-шлюзом
  •  возможность ограничение лимита времени разговоров
  •  возможность дистанционного вкл./выкл., перезагрузки GSM-шлюза, смены IMEI модуля, смены SIM-карты, ограничения лимита времени разговора для каждой SIM-карты
  •  работа с USSD запросами
  •  программирование параметров соединения при вызове абонента GSM сети
  •  светодиодная индикация состояния работы каналов GSM шлюза
  •  обновление программного обеспечения GSM шлюза  
  •  ведение LOG-файла
  •  возможности корректировки функций работы GSM шлюза под пожелания заказчика
  •  размеры GSM-FXS шлюза: 225 x 220 x 45/65/85 мм

Модификации GSM-FXS шлюзов


GD-004C - 4-х канальный GSM-FXS шлюз с 4 SIM-картами (1 SIM-карта на каждый GSM канал)

GD-014C - 4-х канальный GSM- FXS шлюз с 16 SIM-картами (4 SIM-карты на каждый GSM канал)
 

Контакты

Киев,
пр. Победы 67,
корп. АБК-3, оф. 402
gudwinkiev@gmail.com
+38(044)599-38-78
+38(067)567-05-34
+38(063)776-29-30

Партнеры

Радиостанции. Профессиональные средства связи.